18 février 2013

cake simple au chocolat



  Pourquoi acheter des petit gâteau industriel pour vos enfant, le mieux c’est de les faire à la maison .je vous propose une recette simple, rapide et économique.
   Cake au chocolat :
           Pour 2 cakes :
   Ingrédients :
 -5 œufs
 - 1 sachet sucre vanille
 - 1 pot de yoghourt nature ou vanille
 - 2 verres de sucre (le verre de mesure moyen)
 - ¾  de pot d’huile de tournesol
 - 4 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café de cacao
- 100 de chocolat


Préparation :

  Fouettez les œufs avec le sucre vanille puis ajoutez le sucre (il faut bien bien fouetter)
Puis ajoutez le yogourt  huile de tournesol, farine et levure. Ensuite mélangez tous ce contenu jusqu'à ce qu’il devient homogène. Devisez la préparation en deux, on ajoute dans l’une le cacao et les morceaux de chocolat. Enfin beurrez le moule à cake et versez en alternant entre les deux préparations   (celle qu’on a  mélangé  avec le chocolat et l’autre) 
Cuire   le cake au four pendant environs 45 min (tout dépend du four), vérifiez  avec le couteau s’il sort sèche dont c’est bien cuit.Vous pouvez ajoutez de l’amande effilé  en décoration.










 même ma chatte on raffole :) 


 ahhhhhhhhhhhh ma chatte chouppette à tous manger !!!!!!! 






C’est bon et surtout on sait ce qu’il y a dedans J

17 février 2013

 
dans l'aéroport de l'inde :) j'ai tout de suite pris la photo :)  chocolat chocolat  ;)

recette brownies au chocolat :


Aujourd’hui  je dis stop stop pas de salade, pas de sport .Jai envie de me faire plaisir alors je fais faire brownies au chocolat J voici ma recette :


Recette brownies au chocolat :
 
   Ingrédients :
  -250g de chocolat noir
  -125 g de beurre
  -2 œufs
  -125 de sucre
  - 60 g de farine


 Préparation : 
 Faire fondre le chocolat  au bain-marie avec le beurre fondu .fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le chocolat et le beurre fondu à cette préparation ainsi que le farine et mélanger jusqu’à ce la pâte soit bien homogène.
 Versez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert du papier sulfurisé.
 Cuire au four 10 à 15 min à 170 degrés.
 Une fois les brownies cuits laisser refroidir.


Vu que je suis trop gourmande j’ajoute de noix de pecan au brownies c très très bon et je le mange avec une boule de glace vanille J .

 Ahhhhh c bon pour le moral J et maintenant je vais chantez : « Taille-moi les hanches à la hache  J'ai trop mangé de chocolat... » 
     

       Et demain retour au sport :-/