31 janvier 2012

moelleux au chocolat

Moelleux  au chocolat : 

Ingrédients

-180 g de chocolat
-200 g de beurre (+ 20 g pour les moules) 
-7 œufs 
-200 g de sucre en poudre 
-40 g de farine

 
 
         *Beurrez huit ramequins en porcelaine, déposez un disque de papier sulfurisé au fond, puis
passez-les dans la farine. Tapotez-les pour en retirer l'excédent.
         *Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
         *Fouettez les œufs et le sucre sans insister, incorporez le chocolat et le beurre fondus, puis la farine.
          *Répartissez la préparation dans les ramequins et réservez 2 h au congélateur.

          *Préchauffez le four à 210 °C (th. 7), puis glissez-y les ramequins et laissez cuire entre 12 et 15 min..
         *Démoulez les moelleux sur des petites assiettes dès leur sortie du four et servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire