7 mars 2012

Recette Kinder surprise maison :






Recette Kinder surprise maison : 

Pour 2 personnes :
   ingredient :
  • 200 g de chocolat
  • au lait pâtissier
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 plaque de 4 empreintes en forme de demi oeuf
  • Préparation : 60 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 135 mn 
   preparation :
     
Couper le chocolat au lait en morceaux et le faire fondre au dessus d’un bain marie.
Lorsqu’il est bien fluide, retirer du bain marie et laisser retomber la température pendant environ 5 minutes.
Verser le chocolat dans les 4 marques et bien répartir.
Retourner la plaque sur une grille et taper légèrement pour faire tomber le surplus de chocolat.
Laisser reposer ainsi pendant 10 minutes

Retourner et gratter le surplus de chocolat sur la plaque, à l’aide d’une spatule métallique. 

Entreposer 15 minutes au congélateur.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc. Quand il est fluide, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Verser le chocolat blanc sur les coques en chocolat au lait. Bien répartir. 
Retourner la plaque sur une grille.
Taper légèrement pour ôter l’excès de chocolat blanc.
Laisser reposer ainsi pendant 15 minutes.
Retourner et ôter l’excédent à l’aide d’une spatule métallique.
Entreposer au congélateur pendant 20 minutes.
Bien gratter tout le chocolat qui a débordé sur la plaque puis taper la plaque sur le plan de travail : les coques d’œufs se détachent facilement.
Si ce n’est pas le cas, replacer au congélateur. 



Pour assembler les coques démoulées, chauffer une plaque dans un four préchauffé à 50°c, poser brièvement une demi coque sur cette plaque (le chocolat va fondre légèrement) et la coller immédiatement à la seconde demi-coque.
Faire de même avec l’autre œuf.
Ces œufs se conservent dans un endroit frais. 

Pour finir... Glissez une surprise à l'intérieur des coques avant de les assembler !
une trés bonne recette pour faire plaisir à vos enfants ^^

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