24 mars 2012

Recette mille feuilles express chocolat & spéculoos :



Recette mille feuilles  chocolat & spéculoos : 
Desserts :
    Ingrédients :
200gr de chocolat noir.
Chantilly : 25cl de crème fraiche très froide, 3cs de sucre glace, 1cc de vanille  
10 spéculoos.
   

préparation :
Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, verser 1 cuillère généreuse de chocolat fondu en l'étalant sous forme de disque , sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire de même avec le reste du chocolat pour former des disques : compter 3 disques par personne, puis mettre au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Monter la crème fraiche très froide avec la vanille et le sucre glace en Chantilly maison épaisse : vous pouvez ajouter un sachet de fixateur de chantilly pour améliorer sa tenue.
Juste avant de servir, disposer un disque de chocolat sur un plat de service, étaler une cuillère de crème chantilly et disposer par dessus des brisures de spéculoos. Alterner ainsi avec 3 disques de chocolat.
 

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