7 mars 2012

Cupcakes forêt noire


   Cupcakes forêt noire :


Ingrédients :
1 oeufs 
100 g de sucre
150 g de farine
80 g de beurre pommade
2 c. à soupe de cacao
15 cl de lait
1 pincée de sel
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de schnaps (eau de vie)
20 cl de crème fraîche liquide
2 c. à soupe de sucre glace
des copeaux de chocolat

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine avec la pincée de sel, le cacao et la levure.
Fouetter le beurre en pommade avec le sucre et rajouter l’oeuf.
Mélanger les deux préparations et rajouter le lait au fur et à mesure.
Verser la pâte dans des caissettes ou moules en papier et enfoncer une cerise dans chaque pâte.
Enfourner durant 15 à 20 minutes.
Préparer la chantilly, au batteur , avec la crème fraîche liquide et le sucre glace.
Une fois refroidis, démouler les cupcakes. Déposer la chantilly à la poche à douille, puis rajouter une cerise et les copeaux de chocolat par dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire