7 mars 2012

Cupcakes à la framboise-crème chocolat blanc et chocolat caramel :


Cupcakes à la framboise-crème chocolat blanc et chocolat 
   caramel :


  ingrédient: 
300 g de farine
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
125 g de beurre
200 ml de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de framboises congelées
Pour la crème chocolat blanc:
20 cl de crème fraîche épaisse
70 g de chocolat blanc
Pour la crème chocolat caramel:
20 cl de crème fraîche épaisse
70 g de chocolat caramel
 préparation :
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel, ajoutez les oeufs, le lait et mélangez l'ensemble.
Faites fondre le beurre et rajoutez à la préparation. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Incorporez les framboises encore congelées. Mélangez délicatement.
Beurrez des moules à muffins et remplissez de pâte les 3/4 de chaque empreinte.
Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
Une fois les muffins cuits, laissez-les refroidir complètement. Dessinez des spirales avec les préparations de crème au chocolat sur le dessus de chaque muffin.
Préparez la crème au chocolat blanc:
Battez la crème fraîche en chantilly. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes et incorporez-le à la chantilly. Mettez la crème au chocolat blanc dans une poche à douille et dessinez une spirale sur le dessus du muffin.
Pour la déco, mettez une framboise et quelques coeurs en sucre.
Préparez la crème chocolat caramel:
Battez la crème fraîche en chantilly. Faites fondre le chocolat caramel au bain marie ou au micro-ondes et incorporez-le à la chantilly. Mettez la crème chocolat caramel dans une poche à douille et faites une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, quelques boules chocolatées.

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