7 mars 2012

recette chocolat chaud :






 recette chocolat chaud :
    Pour environ 2 tasses, il faut:
400 ml de lait demi-écrémé
40 gr de chocolat
2 cuillères à café de sucre de canne 

Des épices pour spéculoos
De la Chantilly en bombe

Faites chauffer le lait dans un poêlon, à feu moyen.
Ajoutez le chocolat  dans le lait dès qu’il est tiède.
Ajoutez le sucre de canne et laissez fondre lentement le chocolat, toujours sur feu moyen. La fonte prend environ 15 à 20 minutes. Le mélange doit au final être onctueux et crémeux.
Ajoutez en fin de cuisson quelques pincées d’épices pour spéculoos. 
Si vous ne trouvez pas ce mélange sur le marché, vous pouvez le concocter vous-même à base de noix de muscade, clou de girofle, cannelle, cardamome, gingembre et poivre blanc moulus. Vous pouvez également y ajouter, si vous aimez, de la coriandre ou du cumin.
Servez, surmontez de Chantilly et saupoudrez le tout du même mélange d’épices.
régalez vous ^^

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