7 mars 2012

Religieuse au chocolat :


Religieuse au chocolat

 ingrédient:

1/4 litre d'eau
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
une pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
 


Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement. A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.
Placer la pâte dans un saladier, ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres. Lorsque votre pâte est bien souple, la placer dans une poche à douille. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et former des petits choux pour la tête et des plus gros pour le corps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire