recette gâteau au chocolat amandes et noix :
Ingrédients :
200 g chocolat noir
100 g poudre d'amande
100 g beurre
6 oeufs jaunes et blancs séparés
150 g sucre en poudre
20 g Maïzena
une poignée de cerneaux de noix coupés grossièrement
quelques amandes effilées
beurre et sucre pour le moule
Préchauffer le four T6 (180°)
préparation :
Beurrer largement le moule, répartir les amandes effilées sur le fond et tapisser le tout de sucre en poudre.
Déposer la poudre d'amande sur un lit de papier sulfurisé et la faire sécher au four bien chaud quelques minutes.
Fondre au bain marie le chocolat avec le beurre puis y incorporer au fouet les jaunes d'oeufs.
Tamiser la poudre d'amande et la Maïzena dans un bol.
Ajouter les cerneaux de noix grossièrement brisés aux poudres.
Monter les blancs en neige souple en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre pour les serrer (comme pour une meringue).
Détendre le mélange chocolaté avec deux cuillères de blancs montés puis ajouter le reste en soulevant la masse à la spatule.
Incorporer en pluie et délicatement le mélange poudre d'amande/Maïzena/noix à la spatule.
Verser la pâte dans le moule et laisser cuire environ 35 minutes.
Démouler sur grille dès la sortie du four et laisser tiédir.
déguster ce gâteau accompagné d'une crème anglaise vanille ou d'un glace vanille .c'est un très bon gâteau bref un régal !!!
Déposer la poudre d'amande sur un lit de papier sulfurisé et la faire sécher au four bien chaud quelques minutes.
Fondre au bain marie le chocolat avec le beurre puis y incorporer au fouet les jaunes d'oeufs.
Tamiser la poudre d'amande et la Maïzena dans un bol.
Ajouter les cerneaux de noix grossièrement brisés aux poudres.
Monter les blancs en neige souple en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre pour les serrer (comme pour une meringue).
Détendre le mélange chocolaté avec deux cuillères de blancs montés puis ajouter le reste en soulevant la masse à la spatule.
Incorporer en pluie et délicatement le mélange poudre d'amande/Maïzena/noix à la spatule.
Verser la pâte dans le moule et laisser cuire environ 35 minutes.
Démouler sur grille dès la sortie du four et laisser tiédir.
déguster ce gâteau accompagné d'une crème anglaise vanille ou d'un glace vanille .c'est un très bon gâteau bref un régal !!!
Ce gâteau si grand, merci pour le partager avec tout le monde! blog très sympa, je reste un adepte et je partage sur Facebook!
RépondreSupprimersuper cette recette !! miaaam !! j'adore le blog ! :)
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