9 mars 2012

recette gâteau fondant au chocolat non cuit au four :


recette gâteau  fondant au chocolat non cuit au four : 
   Ingrédients :
- 10 jaunes d’oeuf 
- 330 g de sucre glace 
- 330 g de chocolat noir 
- 350 g de beurre 
- 120 g de poudre de cacao sucrée 
- 330 g de crème fraîche 
  préparation : 
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. 
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélanger les deux préparation en ajoutant ensuite le cacao tamisé. 

Battre la crème fraîche pour la faire monter, puis l'incorporer à la préparation chocolatée. 

Verser la mélange  dans un moule, et le laisser au froid 12 heures. 

Pour couper le gâteau , faire chauffer la lame du couteau au préalable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire