14 octobre 2012

Octobre rose : cookie rose aux pépites de chocolat


Depuis quelques années, le mois d'octobre arbore la couleur rose. L'octobre rose est devenu une occasion annuelle pour sensibiliser les femmes au cancer du sein à l'importance de faire le dépistage. Un sujet très important auquel la cuisine se joint pour la noble cause. Des recettes en rose se multiplie sur le net en un clin d'oeil à ce mois d'octobre. Mais un recette rose de chocolat c'est un peu rare. Du coup il faut jouer la carte du colorant et voilà ce que j'ai déniché pour vous : cookie rose aux pépites de chocolat. Tous ce qu'il ya de plus bon au monde : chocolat + cookies + rose. Appréciez la perle rare!

Ingrédients
200g de beurre
Colorant alimentaire gel rouge
1 paquet de mélange farine à biscuits
2 tasses de sucre en poudre
2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions
- Ramollir le beurre au micro-ondes à mi-puissance pendant 30 secondes jusqu'à ce qu’il soit légèrement mou, pas du tout fondu. Avec un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à ce qu’il soit lisse, en faisant attention de ne pas trop ramollir. À l'aide d'un cure-dent, ajouter de la couleur du gel alimentaire : tamponner une à la fois, bien mélanger ensuite, jusqu'à ce que la couleur rose désiré soit atteinte.
- Ajouter le mélange à biscuits sec. Ajouter le sucre en poudre. Battre jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. La pâte doit être friable, pas lisse. Incorporer les pépites de chocolat.
- Déposer la pâte par cuillère à soupe comble sur une plaque à biscuits non graissée.
- Cuire au four préchauffé à 170 ° C pendant 12-14 minutes. Retirer du four quand les biscuits sont légèrement brun sur les bords et souple mais pas trop mous au centre.
- Laisser refroidir les biscuits 1 - 2 minutes sur la plaque à biscuits avant de retirer sur une grille et laisser refroidir complètement avant de servir.
Ce ne sont pas des cookies typiques aux pépites de chocolat. Ils ne sont pas cakey - au contraire, ils sont super doux, légèrement croquant et moelleux un peu. Un délice sucré avec du café ou du lait!

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