7 octobre 2013

crêpes au chocolat légères

Des crêpes? Oui des crêpes, des crêpes bien chocolatées, gourmandes mais sans excès : rien de plus simple à préparer, mais rien de plus délicieux à déguster à tous les moments de la journées: le matin au petit déj avec votre cappuccino, en dessert avec un repas copieux, dans l'après-midi avec le thé selon la tradition anglaise.
Légère mais onctueuse, la recette que je vous propose est tellement bonne que jamais vous en lasserez. testez là et vous serez ravis.
Une recette de crêpe ne s'invente plus, chacun modifie les proportions selon sa guise, rajoute des parfums pour une touche personnalisée (cannelle, vanille, zeste de citron et la liste de longue...). pour moi, l'ingrédient secret,hormis le chocolat bien sûr, et qui rend mes crêpes chocolat très très mais vraiment trèèèèèèèèèèèèèèèèès légères; c'est de l'eau gazéifiée. Voila! une fois le secret  dévoilé, je vous délivre maintenant ma recette de crêpe au chocolat légère qui n'est pas vraiment originale mais elle a fait ses preuves pour moi.

Ingrédients pour des crêpes au chocolat.

4 oeufs
1/4 de l de lait
150g de farine
50g de maizena
1/2 l d'eau gasifié
cacao en poudre
sucre selon convenance

Une fois vous tout ce qu'il faut, quoi de plus facile? Mettez tous les ingrédients ensemble dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et soyeux. Pour la cuisson des crêpes, préférez une poêle anti-adhésive et servez aussitôt avec une sauce chocolat (pourquoi s'en priver :)).

ça m'embête un peu de vous proposer une recette en deux lignes mais je n'y peux rien c'est la simplicité divine! hein!

Bonne dégustation à tous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire