31 décembre 2013

Tout Savoir sur la Galette des Rois

Pour célébrer la fête de l’Épiphanie, on prépare la Galette des Rois, un gâteau traditionnel très délicieux.
Dans le nord de la France la galette est à base de pâte feuilleté et dans le sud de la France elle brioché avec des fruits confits.
Les deux sont délicieuses à vous de choisir votre préféré et n'oublier surtout pas la fève ;)
On célèbre l'épiphanie du premier au 6 janvier.Pour cette occasion vous pouvez acheter la galette toute prête ou la préparer à la maison.
Si vous êtes amateur du Fait maison je vous propose la recette des deux galettes et les trucs et astuces pour bien réussir votre gâteau. Une occasion pour partager des moments de famille inoubliables !!!
 Bonne fête à vous tous et Bonne années 2014 !!!
 Plein de bonheur et réussite pour cette année et surtout plein de gourmandise !!!
 

La Galette des Rois traditionnelle : 

Je vous propose la recette de Cyril Lignac "Galette des rois à la frangipane et chocolat " : une galette traditionnelle garnie de frangipane qui est  l'association de la crème pâtissière et de la crème d'amande et  avec une touche de gourmandise dans ce gâteau le chocolat !!



                                    Galette des rois à la frangipane et chocolat de Cyril Lignac 


La Galette des rois Briochée : 

Une galette provençale briochée pour changer de la tradition, très délicieuse avec ses fruits confits et sucre en grains.
       

                                                         Galette des rois Briochée 

Astuces pour réussir votre Galette : 

la galette des rois nécessite quelque technique à savoir et vous aurez un joli et bon gâteau !!



   Bonne Année !!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire