7 mars 2012

choux tout chocolat :


choux tout chocolat :
 
 ingrédients :
    Pâte à choux :


 80 g de farine
40 g de beurre
2 gros œufs
125 ml d’eau
10 g de sucre
10 g de poudre cacao
1 pincée de sel
Crème pâtissière au chocolat :

 100 g de chocolat
 250 ml de lait
 1 cuillerée à soupe de farinecrème
 30 g de sucre en poudre
 2 jaunes d’œufs
 Sucre glace



 Préparation
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, versez l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine et la poudre de cacao. Remettez sur feu doux et travaillez la pâte avec une cuillère en bois pour la dessécher environ 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
Laissez tiédir puis ajoutez les œufs un par un, en mélangeant vivement, afin d’obtenir une pâte lisse. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas, à l’aide d’une cuillère à café. Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir votre four.
Dans une casserole, faites doucement chauffer le chocolat en morceaux avec le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre puis la farine. Versez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen environ 2 minutes.
Garnissez vos choux de crème pâtissière puis saupoudrez de sucre glace ou de cacao.

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