recette gâteau américain Brownies :
ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes :
200 g de chocolat noir
130 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
3 œufs
50 g de noix de pécan
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
préparation :
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, et mélangez doucement.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Terminez en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées, les amandes, mélangez bien.
Versez dans un moule beurré recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage facile ou un moule en silicone :la forme rectangulaire sera parfaite
Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes (15 min pour moi, car mon brownies était plus épais). surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule, et de votre four. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, le cœur doit rester encore bien moelleux et fondant.
ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes :
200 g de chocolat noir
130 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
3 œufs
50 g de noix de pécan
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
préparation :
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, et mélangez doucement.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Terminez en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées, les amandes, mélangez bien.
Versez dans un moule beurré recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage facile ou un moule en silicone :la forme rectangulaire sera parfaite
Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes (15 min pour moi, car mon brownies était plus épais). surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule, et de votre four. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, le cœur doit rester encore bien moelleux et fondant.
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