1 février 2012

recette cookies au chocolat



Recette :  cookies au chocolat 

 ingrédients 

 

- 300 grammes de farine
- 180 grammes de sucre
- 60 grammes de pépites de chocolat
- 170 grammes de beurre  ramolli
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel



 préparation



Coupez le beurre ramolli en petits dés. Mélangez le sucre en poudre et le beurre avec le fouet électrique jusqu'à ce que la préparation ait une jolie couleur claire.

Ajoutez l'œuf et mélangez bien avec une cuillère.

Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, les pépites de chocolat, le cacao en poudre et le sel.

Incorporez ce mélange au chocolat au mélange beurre-sucre-œuf.

Formez un long boudin de pâte de 7 centimètres de large. Enveloppez-le dans un film alimentaire et laissez-le au réfrigérateur 1h30. Allumez le four à 180 degrés (thermostat 6).

Ôtez le film transparent et découpez le boudin de pâte en rondelles épaisses. Rangez les rondelles sur la plaque du four couvert de papier sulfurisé ou sur des plaques à pâtisserie et mettez-les à cuire pendant 10 minutes environ.
           Régalez-vous !
 https://www.facebook.com/Chocolat.lait
 http://mon-chocolat.blogspot.com/


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire