7 mars 2012

les cookies tout chocolat


Recette : les cookies tout chocolat :


Les ingrédients pour 6 personnes

ingrédients :
- 300 grammes de farine 
- 180 grammes de sucre en poudre
- 60 grammes de pépites de chocolat
- 170 grammes de beurre salé ramolli
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1h30

La préparation :

  Coupez le beurre ramolli en petits dés. Mélangez le sucre en poudre et le beurre avec le fouet électrique jusqu'à ce que la préparation ait une jolie couleur claire.

Ajoutez l'œuf et mélangez bien avec une cuillère.

Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, les pépites de chocolat, le cacao en poudre et le sel.

Incorporez ce mélange au chocolat au mélange beurre-sucre-œuf.


Formez un long boudin de pâte de 7 centimètres de large. Enveloppez-le dans un film alimentaire et laissez-le au réfrigérateur 1h30. Allumez le four à 180 degrés (thermostat 6).

Ôtez le film transparent et découpez le boudin de pâte en rondelles épaisses. Rangez les rondelles sur la plaque du four couvert de papier sulfurisé ou sur des plaques à pâtisserie et mettez-les à cuire pendant 10 minutes environ. C'est prêt ! Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire