7 mars 2012

recette Macarons au chocolat :

   recette Macarons au chocolat :
pour 4 personnes:
40 g d'Amandes en Poudre
120 g de Sucre Semoule
20 g de Farine de Blé
75 g de Blancs d’œufs
100 g de Cacao en Poudre Sucré
Sucre Glace
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Tamisez l'amande en poudre, la farine, le cacao et la moitié du sucre semoule.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre.
Avec une écumoire, mélangez délicatement le premier mélange et le second.
A l'aide d'une poche à douille, dressez le mélange en faisant des ronds du diamètre que vous souhaitez sur la plaque à pâtisserie. Parsemez le dessus des macarons de sucre glace. Laissez croûter 10 minutes.
Faites cuire au four 15 minutes à 160°C (th.5). Laissez refroidir sur grille.
Puis décollez et garnissez du côté plat de ganache au chocolat.

 Refermez avec un demi macaron. Réservez au frais avant de servir.

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