9 mars 2012

recette gâteau américain Brownies :

 recette gâteau américain  Brownies :
 
   ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes :

200 g de chocolat noir

130 g de sucre en poudre

150 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de farine

3 œufs

50 g de noix de pécan

2 cuillerées  à soupe d'amandes effilées
 

   préparation :


Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, et mélangez doucement.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène.

Terminez en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées, les amandes, mélangez bien.
Versez dans un moule beurré  recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage facile ou un moule en silicone :la  forme rectangulaire sera parfaite

Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes (15 min pour moi, car mon brownies était plus épais). surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule, et de votre four. Le gâteau  ne doit pas être trop cuit, le cœur doit rester encore bien moelleux et fondant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire