Moelleux au chocolat :
Ingrédients
-180 g de chocolat-200 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
-7 œufs
-200 g de sucre en poudre
-40 g de farine
*Beurrez huit ramequins en porcelaine, déposez un disque de papier sulfurisé au fond, puis
passez-les dans la farine. Tapotez-les pour en retirer l'excédent.
*Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
*Fouettez les œufs et le sucre sans insister, incorporez le chocolat et le beurre fondus, puis la farine.
*Répartissez la préparation dans les ramequins et réservez 2 h au congélateur.
*Préchauffez le four à 210 °C (th. 7), puis glissez-y les ramequins et laissez cuire entre 12 et 15 min..
*Démoulez les moelleux sur des petites assiettes dès leur sortie du four et servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire