12 juin 2014

Recette crème dessert au chocolat marmiton

Quand on est pressé et on reçoit des amis :s je cherche toujours un dessert facile et rapide pour servir pendant la soirée. J'ai essayé une fois une crème dessert au chocolat très facile et rapide du Site de cuisine très connue marmiton.
Vous allez épater vos invités avec cette crème dessert au chocolat de marmiton.


Pour 8 pots il vous faut :

  • 1 litre de lait entier 
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre 
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine

Préparation de la crème dessert marmiton :

  • Mélanger farine et beurre fondu comme pour la sauce béchamel, 
  • verser le lait en mélangeant bien. 
  • Ajouter le sucre après la cuisson du lait dans le roux blanc en mélangeant bien.
  • ajouter le chocolat coupé en morceaux 
  • cuire 10 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. 


--> si vous avez un thermomix vous pouvez réaliser la recette avec.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire