7 mars 2012

TRUFFE AUX CHOCOLATS:

 

          TRUFFE AUX CHOCOLATS: 

    

     

 

Ingrédients : 

- 250 g de chocolat noir
- 100 g de beurre 
- 2 gros jaunes d'œuf 
- 2 paquets de sucre vanillé 
- 80 g de sucre glace 
- 1/2 verre de cacao
Préparation :

Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux  au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre (ou la margarine) coupé en dés. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu 
Quand le mélange est homogène  y ajouter hors du feu  les jaunes d'œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout. 

Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
Pour confectionner les truffes, mouler délicatement des boules de la taille d'une petite noix avec la paume des mains bien sèche puis les rouler dans la poudre de cacao.

Recette Kinder surprise maison :






Recette Kinder surprise maison : 

Pour 2 personnes :
   ingredient :
  • 200 g de chocolat
  • au lait pâtissier
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 plaque de 4 empreintes en forme de demi oeuf
  • Préparation : 60 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 135 mn 
   preparation :
     
Couper le chocolat au lait en morceaux et le faire fondre au dessus d’un bain marie.
Lorsqu’il est bien fluide, retirer du bain marie et laisser retomber la température pendant environ 5 minutes.
Verser le chocolat dans les 4 marques et bien répartir.
Retourner la plaque sur une grille et taper légèrement pour faire tomber le surplus de chocolat.
Laisser reposer ainsi pendant 10 minutes

Retourner et gratter le surplus de chocolat sur la plaque, à l’aide d’une spatule métallique. 

Entreposer 15 minutes au congélateur.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc. Quand il est fluide, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

2 février 2012

Tarte au chocolat



Les ingrédients (pour 6 personnes) : 


- 200 g de bon chocolat fondant
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs battus en neige 
- 150 g de beurre

1 février 2012

Petits cœurs au chocolat:


   
Petits cœurs au chocolat:
Ingrédients :
2 tasses 1/3 de farine
1/2 tasse de maïzena
2 cuil. à café de cacao en poudre
1 cuil. à café de mélange d'épices
100 g de beurre
1 cuil. à café de cannelle moulue
1/2 cuil. à café de muscade râpée
3/4 de tasse de sirop de sucre de canne
2 cuil. à soupe de lait

Chocolat Whirls:

Chocolat Whirls:
  
ingrédients:
125 gr de margarine
75 gr de beurre
75 gr de sucre glace
75 de chocolat noir
15 gr de maïzena
250 gr farine
1/2 c a café de levure chimique
pour la crème au beurre:
125 gr de beurre
1/4  c. a café de vanille
225 gr de sucre glace


TRUFFE AUX CHOCOLATS :







           TRUFFE AUX CHOCOLATS :
Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 gros jaunes d'œuf
- 2 paquets de sucre vanillé
- 80 g de sucre glace
- 1/2 verre de cacao

recette cookies au chocolat



Recette :  cookies au chocolat 

 ingrédients 

 

- 300 grammes de farine
- 180 grammes de sucre
- 60 grammes de pépites de chocolat
- 170 grammes de beurre  ramolli
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel